INGREDIENTES: (2 personas)

8 hojas de una col lombarda pequeña
Muslos de pollo de caserio Lumagorri
1 tarro de cebolla caramelizada
Bechamel: (aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de harina, sal y leche)

PREPARACIÓN:

Lavamos las hojas de la col lombarda y las cocemos al vapor, se recomienda este método de cocción para las verduras, porque conserva mejor su sabor y sus vitaminas y en este caso pierde menos el color. Han de quedar al dente.

Hacemos la bechamel calentando el aceite, añadimos la harina y damos vueltas un par de minutos, agregamos un poco de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.

Escurrimos las pechugas de pollo y las desmenuzamos, mezclamos con la mitad de la cebolla caramelizada y un poco de bechamel.

Ponemos un poco de relleno en cada una de las hojas de lombarda y enrollamos.

En cazuelitas de barro ponemos una base fina de bechamel y encima los rollitos de lombarda, procurando que el cierre quede hacia un lado para que no se abran.

Cubrimos con el resto de la bechamel y encima ponemos la cebolla caramelizada restante a montoncitos.

Ponemos en el horno a 180º hasta que esté caliente y servimos.

Receta: La cocinera de Bétulo