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Salteado de berenjena y pimiento con salsa de yogur

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En primavera y verano me suelen apetecer platos más suaves. Este salteado de berenjena y pimiento con salsa de yogur es un buen ejemplo de receta sencilla pero que resulta muy sabrosa.



INGREDIENTES (4 personas)

Para el salteado:
2 berenjenas rayada mediana
2 pimiento verdes o amarillos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
ajo granulado
ralladura de lima o limón
pimienta negra
sal
1 cucharadita de tomillo

Para la salsa de yogur:
2 yogures naturales
1/2 cucharadita de sal
zumo de 1 lima o 1/2 limón
pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo
una pizca de pasta de guindilla

ELABORACIÓN

Lavar bien las verduras. Trocear la berenjena en trocitos pequeños, más o menos del mismo tamaño. Si molestan las semillas, retirarlas, aunque suelen ser muy pequeñas y no se notan al comer. Cortar el pimiento en tiras, desechando las semillas.

Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltear el pimiento unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la berenjena, dar unas vueltas y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar, añadir el ajo granulado y la ralladura de lima o limón. Saltear el conjunto y añadir el tomillo al final.

Para la salsa de yogur, batir bien con unas varillas añadiendo todos los demás ingredientes, con la guindilla al gusto, hasta obtener una textura homogénea y cremosa, sin grumos. Si quedara muy espesa, aligerar con un poco de aceite.

Receta: Directo al paladar

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