Ibarlur es la marca con la que la Sociedad Cooperativa Ibarlur comercializa sus productos, especialmente la Guindilla de Ibarra. Cuenta con la marca de calidad Eusko Label. Se ubica en la Comarca de Tolosaldea, en Gipuzkoa. 

Los productos

La guindilla envasada y comercializada por la Cooperativa Ibarlur es de piel fina, su carne es tierna y prácticamente no pica. Es de color amarillo verdoso y tiene un suave sabor.

Todas estas características definen a la Guindilla de Ibarra. Es una variedad autóctona. Se produce sobre todo en la provincia de Gipuzkoa.

La Guindilla de Ibarra está alcanzando un gran reconocimiento en el mercado. El uso que se le está dando va desde el acompañamiento de platos hasta como ingrediente de aperitivos 

Cómo se elaboran los productos

Las guindillas se recogen y tratan de forma artesanal y manual. Con esto se trata de que las guindillas no sufran alteraciones ni se rompan. Se seleccionan las mejores para ser envasadas y comercializadas.

Las Guindillas de Ibarra son envasadas en vinagre de vino blanco de acidez baja y poco contenido en sal.