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Solomillo de cerdo con tocino al horno

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Para el día de hoy, día de reyes, te traemos una receta especial: solomillo de cerdo con tocino al horno acompañado de verduras. Es una receta de dificultad media-fácil que queda sumamente sabrosa, ideal para un día especial como este.

Ingredientes (para 4 personas):


• Un solomillo de cerdo grande
• Tocino ahumado (unas 6 u 8 lochas)
• Queso (unas 4 lonchas)
• Un calabacín pequeño
• Un tomate
• Una cebolla mediana
• Un pimiento verde
• Mostaza
• Vino blanco
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta negra molida
• Orégano seco

Elaboración:


Encendemos el horno a 200 grados para precalentarlo. Mientras tanto, troceamos todas las verduras. Colocamos el solomillo de cerdo en una superficie limpia y lisa, condimentamos la carne poniendo abundante sal, pimienta negra recién molida y orégano seco por ambos lados.

Una vez condimentada, ponemos la pieza de carne de cerdo en horizontal y colocamos las lonchas de tocino una al lado de la otra hasta ocupar el mismo espacio que la pieza de solomillo. Es decir, intentamos enrollar el solomillo con el tocino ahumado.

Tras esto, colocamos un par de lonchas de queso en la parte superior de las tiras de tocino y ponemos la pieza de solomillo, ya envuelta en queso y tocino, en el centro de una bandeja para horno y con todas las verduras alrededor.

Ponemos de nueva cuenta sal y pimienta negra recién molida sobre las verduras y la parte superior de la pieza de carne. Rociamos todo con abundante aceite de oliva virgen extra y un buen chorro de vino blanco. Con una cucharita extendemos la mostaza sobre la parte visible de la pieza de solomillo.

Introducimos la bandeja en el horno, en una posición intermedia, durante 40-45 minutos, dependiendo del grosor del solomillo. Sacamos la bandeja cada 15 minutos para remover y mezclar las verduras. A partir del minuto 40 comprobamos cómo va el asado. Cuando esté listo lo sacamos del horno y comenzamos a emplatar.

Fotografía: Cocina mesa y mantel

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