Para hoy os traemos una riquísima receta de tarta de bonito del norte que, aunque no lo parezca, es muy sencilla y fácil de hacer y lo haces en tan sólo 40 minutos. Además, recuerda que todos los ingredientes podrán ser encontrados en nuestra Tienda Online. Se trata de un plato ideal para comerlo los fines de semana o de forma ocasional, su consumo no se recomienda de forma diaria debido a que tiene muchos carbohidratos. Con esta presentación, procederemos a su elaboración.

Ingredientes receta de Tarta de bonito del norte:

 

•  Lámina de masa quebrada
• 3 envases de bonito del norte de aprox. 400 gramos
• 1 bolsa de queso emmental
• 3 tomates
• 100 ml de leche evaporada
• 3 cucharadas de mostaza
• Pimienta negra en grano
• 1 cucharadita de hierbas provenzales

Elaboración Tarta de bonito del norte:

En primer lugar, procedemos a extender la masa quebrada sobre un molde redondo para hornear, retirando la masa que nos sobre. Cubriremos el fondo de la masa con la mostaza. Desmenuzamos el bonito del norte y lo extendemos encima de ella, lo cubriremos con el queso.

Después, cortaremos los tomates en rodajas y los pondremos encima del queso emmental. El siguiente paso es añadir una cucharada de leche evaporada por encima de cada rodaja de tomate. Tras esto, salpimentamos, añadimos las hierbas provenzales y ponemos un poco más de queso. Hornearemos la tarta por unos 20 minutos a 180° C y listo.