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Bonito del Norte 400 gr. JUANTXO

Bonito de Getaria 400 gr. Juantxo

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  • Bonito de Getaria 400 gr. Juantxo

Disponibilidad: En existencia

12,05 €

Sólo es bonito del norte el que pasa de 4 kilogramos y se captura en el Cantábrico con anzuelo.

Cuando este pez es capturado en nuestras costas del Cantábrico, con anzuelo y tiene peso mínimo de cuatro kilogramos, se le distingue con la marca de “ Bonito del Norte”, que se plasma en una etiqueta en la que se hace constar un distintivo de control, compuesto por la fecha de desembarco, barco en el que se capturó, equipo de inspección, puerto de desembarco y sello de Calidad Alimentaria.

Si no cumple esta condición es, simplemente, atún blanco.

Información adicional Bonito del Norte 400 gr. JUANTXO

Marca Juantxo
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Zarautz
Productor Delicatessen Juantxo
Ingredientes Bonito, aceite de oliva y sal
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Neto: 400 gr. / Escurrido: 260 gr.

Detalles

En su viaje migratorio anual el Thunnus alalunga, que es como se llama científicamente al túnido conocido con los nombres de atún blanco o bonito del norte, llega a nuestras costas alimentándose en su viaje de caballas, arenques, sardinas, calamares y crustáceos. Su lomo es azul oscuro y la parte inferior de los flancos y la zona ventral blancos un tanto marfileños.

Su carne es clara casi blanca, infiltrada de grasa, que le da sabor intenso y que hace que por su composición en ácidos grasos insaturados y especialmente en omega-3, su ingesta sea muy apropiada para regular el metabolismo y del colesterol y para la prevención de enfermedades cardiovasculares.