info@dastatu.com

Cabeza de cerdo 2,8 Kg. Eusko Label URDETXE

Cabeza de cerdo 2,8 Kg. Eusko Label URDETXE

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Cabeza de cerdo 2,8 Kg. Eusko Label URDETXE

Disponibilidad: En existencia

28,41 €

Producto refrigerado. Transporte en frío

La cabeza de cerdo de la marca Urdetxe es un embutido gourmet elaborado a partir de cerdos de caserío criados al aire libre en los campos de Euskal Herria.
La cabeza de cerdo o jabalí se elabora a base de la cabeza del animal, por tanto, la cabeza de jabalí Urdetxe es un producto cárnico, en concreto, un áspic de cerdo hecho a partir de la cabeza y otras partes gelatinosas del animal.

Información adicional Cabeza de cerdo 2,8 Kg. Eusko Label URDETXE

Denominación de origen Eusko Label
Marca Urdetxe
Provincia de procedencia Pais Vasco
Tipo de transporte Refrigerado
Productor Basatxerri 2004 S.L.
Ingredientes Cabeza de cerdo, agua, gelantina, sal, especies antioxidantes E316, condervadores E250, E262ii, E270, estabilizante E471 y colorante E120
Sistema de envasado Envasado al vacío
Caducidad 3 meses
Temperatura de conservación 0ºC-5ºC
Peso Aprox. 2,8 Kg.

Detalles

La diferencia de este producto con los demás es su producto estrella: el cerdo.
Los cerdos de Urdetxe son cerdos de caserío que han ido creciendo en los pastos vascos de forma totalmente tradicional. Han tenido una alimentación natural que le otorga a su carne un sabor y características excepcionales.

Históricamente este fiambre se elaboraba mediante la cocción lenta de la cabeza del animal para lograr un caldo que solían consumir los campesinos desde la Edad Media. Cuando se enfriaba, dicho caldo se cuajaba debido a la gelatina natural que posee este órgano de los animales.