Carne pimiento choricero de Gernika Leartibai 90 gr.

Carne pimiento choricero de gernika Leartibai 70gr.

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  • Carne pimiento choricero de gernika Leartibai 70gr.

Disponibilidad: Fuera de existencia

4,45 €

Delicioso ingrediente para salsas y platos tradicionales, entre ellos la salsa vizcaína y el bacalao a la vizcaína.

Información adicional Carne pimiento choricero de Gernika Leartibai 90 gr.

Marca Leartibai
Provincia de procedencia Bizkaia
Comarca de procedencia Lea Artibai
Población de procedencia Gizaburuaga
Productor Laneko S.C.
Ingredientes Pimientos de Gernika
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso 90 gr.

Detalles

Este sustancioso producto de la marca Leartibai concentra todo el sabor del pimiento choricero, una variedad del pimiento rojo con origen en América. En gastronomía se utiliza la pulpa hidratada y es muy popular en la cocina vasca y española.

Es un condimento ideal para cantidad de salsas, como la salsa vizcaína, la base del bacalao a la vizcaína y el marmitako.

Es muy frecuente ver en las cocinas tradicionales las ristras de estos pimientos ya que se secan al aire, de esta forma duran más. Antes de ser empleados, se hidratan y solo se extrae la pulpa, que es la carne del pimiento. Es de color rojo muy intenso y proporciona un sabor y olor característicos.

Además de los platos mencionados, la carne de pimiento también es un ingrediente fantástico para guisos de carnes, verduras, pizzas y para la elaboración de embutidos.

La marca Leartibai está ubicada en la comarca de Lea Artibai, en Vizcaya, en el extremo norte de la provincia y ocupa las cuencas de los ríos Lea y Artibai.

Es una comarca eminentemente rural, aunque tiene localidades urbanas muy conocidas como Lekeitio y Ondarroa.

Algunos consejos

No confunda el pimiento choricero con la ñora para elaborar sus platos preferidos. En realidad tiene sabores muy diferentes, aunque ambos se secan al sol, la ñora es más dulce.