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Cebollino chino 50 gr. AROA

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Disponibilidad: En existencia

€ 2,17

Producto refrigerado. Transporte en frío

También se llama ajo chino, se puede usar en multitud de platos y ensaladas. De sabor más suave que la cebolla.

Información adicional Cebollino chino 50 gr. AROA

Marca Aroa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Getaria
Tipo de transporte Refrigerado
Productor Aroa S.C.
Presentación Tarrina termosellada
Caducidad 8 días
Temperatura de conservación 2-6ºC
Peso 50 gr.

Detalles

Es una especie del género de las cebollas, y tanto en gusto como en olor es semejante a la cebolla blanca, si bien su aspecto es más similar al puerro. Se consume su tallo blanco y carnoso, pero no sus hojas.

Como ingrediente culinario, el cebollino chino es elemento indispensable en la gastronomía de los países asiáticos, donde se cultiva desde hace más de dos mil años. En Japón es un ingrediente de la sopa miso y del takoyaki. Se cree que pudo haber sido introducida en Europa en la Edad Media, aunque se usa menos que la cebolla. Su sabor es más dulce y fino.

Actualmente se emplea se emplea como aliño de numerosos platos, es aromatizante y elemento decorativo en vinagretas, ensaladas, sopas, tortillas, platos de pasta, pescados y carnes. Se puede aprovechar la parte blanca de la planta, y una pequeña porción de la parte verde, el resto se puede desechar.

Algunos consejos

Cuando vaya a incorporar el cebollino chino a cualquier de los platos, es preferible agregarlo al final de la cocción, de esta forma conservará mejor su aroma y su frescor.  Si puede añadirlo en el  momento de servir en la mesa, mejor aún.