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Crema de queso oveja UITZI

Crema de queso oveja UITZI

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  • UITZI crema de queso viejo  210 gr
  • Crema de queso oveja UITZI

Disponibilidad: En existencia

5,15 €

Se extiende con facilidad, de textura cremosa y sabor muy intenso. Una delicia.

Información adicional Crema de queso oveja UITZI

Marca Uitzi
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Larraun
Población de procedencia Uitzi
Productor Ilargun S.C.
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Consumo preferente 240 días
Peso Neto: 210 gr

Detalles

La crema de queso viejo es típica del País Vasco. Se elabora de forma artesanal a partir del queso madurado de leche cruda de oveja latxa. Los antiguos pastores la elaboraban para dar salida a los quesos que no habían llegado a vender.

En los últimos años se ha vuelto a elaborar el tradicional “gazta zaharra”, queso de doble fermentación. Se elabora a partir de quesos naturales curados que se trituran y baten. Se añade leche de oveja, generando una pasta cremosa. Esta pasta vuelve a fermentar y se deja madurar durante dos meses como mínimo. En ocasiones se suaviza el fuerte sabor un poco de pacharán y agua.

Su tiempo de conservación es de 240 días. Conserve el frasco en el frigorífico.

Algunos consejos

Esta crema de queso viejo resulta deliciosa y un poco fuerte. Es un ingrediente excelente para la elaboración de muchos platos y piezas gastronómicas.

Le sugerimos este pincho: sobre una rebanada de pan tostado, colocamos una rebanada de patata cocida, después una pieza de solomillo ibérico. Para empanarlo primero lo pasaremos por harina, después por huevo y pan rallado. Freímos el solomillo y lo cubrimos con crema de queso viejo. A modo decorativo coronaremos el conjunto con una tira de pimiento rojo o verde.