HORARIO ATENCIÓN
L-V 9:00 A 19:00

Share on Google+

Esparragos verdes trigueros kg

Espárragos verdes trigueros

Más vistas
  • Espárragos verdes trigueros

Disponibilidad: Fuera de existencia

6,75 €

Los espárragos trigueros son los más sabrosos de su familia, a diferencia de los blancos son más finos y alargados.

Son amargos, aunque no en exceso y se suelen asar o comer en tortilla, siempre dependiente de la gastronomía que reina en el lugar.

En un kilo aproximadamente hay 25 unidades.

Información adicional Esparragos verdes trigueros kg

Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Lizarraldea
Población de procedencia Lerin
Productor Jose Felix Fernandez
Temperatura de conservación Entre 1-7ºC
Peso 1 kg.
Capacidad Aprox. 25 ud.

Detalles

De los espárragos trigueros se utilizan como alimento los tallos o retoños nuevos, hasta su parte leñosa.

Estos tallos llamados turiones nacen del rizoma basal y cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas constituyen un plato exquisito en determinadas mesas.
Además de su gran sabor el espárrago tiene muy pocas calorías debido a su alta proporción de agua, y su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad ayudando a reducir el apetito.

CONSEJO:
Un truco a la hora de cortar el tallo de los trigueros por el sitio óptimo es, como os he indicado cortando la parte más dura del tallo a ojo, o bien, cogiendo el espárrago por cada punta, y doblándolo suavemente hasta que venza y parta por sí solo por la parte más blanda. Esta parte será el límite entre la parte con más dureza de la mata y la parte tierna