Espumoso de sidra PETRITEGI

Espumoso de sidra PETRITEGI

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  • Espumoso de sidra PETRITEGI

Disponibilidad: En existencia

11,00 €

La sidra espumosa PETRITEGI

Se elabora mediante el método de Champanoise o tradicional y de forma artesanal. Tras una primera fermentación alcohólica en la botella, gracias a la cual se produce el gas carbónico que caracteriza la sidra espumosa. El resultado es una sidra seca, tipo brut, con reflejos dorados y una burbuja fina y constante que asciende lentamente.

Se trata de un producto seco, con una ligera acidez que nos aporta frescura y aroma afrutados con ligeras notas tostadas.

Prueba la sidra espumosa de nuestra tierra, quedarás sobradamente prendado de élla.

Información adicional Espumoso de sidra PETRITEGI

Marca Petritegi
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Donostialdea-Beterri
Población de procedencia Astigarraga
Productor Petritegi Sagardoak SL
Ingredientes manzana
Presentación Botella de cristal
Caducidad 2 años
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

En la elaboración además de una segunda fermentación. Las botellas reposan a una temperatura constante durante 8 meses, mientras se lleva a cabo esta segunda fermentación.

Tras este periodo, se lleva a cabo el removido: colocamos las botellas en los pupitres, donde las botellas están en vertical y boca abajo. Se les dan cuartos de vuelta diarios de forma manual. De esta manera las lías (sedimentos de la fermentación) se irán concentrando poco a poco en el cuello de la botella. Cuando llegue el momento realizaremos el degüelle para retirar las lías.

Las manzanas para la sidra utilizadas son variedades ácidas, semiácidas, amargas y dulces.

Para disfrutar de todas sus cualidades, se recomienda consumir dentro de los 3 años después de su embotellado.