HORARIO ATENCIÓN
L-V 9:00 A 19:00

Share on Google+

Espumoso de sidra PETRITEGI

Espumoso de sidra PETRITEGI

Más vistas

Disponibilidad: En existencia

11,64 €

La sidra espumosa PETRITEGI

Se elabora mediante el método de Champanoise o tradicional y de forma artesanal. Tras una primera fermentación alcohólica en la botella, gracias a la cual se produce el gas carbónico que caracteriza la sidra espumosa. El resultado es una sidra seca, tipo brut, con reflejos dorados y una burbuja fina y constante que asciende lentamente.

Se trata de un producto seco, con una ligera acidez que nos aporta frescura y aroma afrutados con ligeras notas tostadas.

Prueba la sidra espumosa de nuestra tierra, quedarás sobradamente prendado de élla.


Detalles

En la elaboración además de una segunda fermentación. Las botellas reposan a una temperatura constante durante 8 meses, mientras se lleva a cabo esta segunda fermentación.

Tras este periodo, se lleva a cabo el removido: colocamos las botellas en los pupitres, donde las botellas están en vertical y boca abajo. Se les dan cuartos de vuelta diarios de forma manual. De esta manera las lías (sedimentos de la fermentación) se irán concentrando poco a poco en el cuello de la botella. Cuando llegue el momento realizaremos el degüelle para retirar las lías.

Las manzanas para la sidra utilizadas son variedades ácidas, semiácidas, amargas y dulces.

Para disfrutar de todas sus cualidades, se recomienda consumir dentro de los 3 años después de su embotellado. 

Información adicional Espumoso de sidra PETRITEGI

Marca Petritegi
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Donostialdea-Beterri
Población de procedencia Astigarraga
Ingredientes manzana
Presentación Botella de cristal
Caducidad 2 años
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.