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Guindilla de ibarra ecológica Pack 6 botes IBARLUR

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  • Guindilla de ibarra ecológica Pack 6 botes IBARLUR

Disponibilidad: En existencia

36,97 €

Pack de 6 botes de guindillas de Ibarra ECOLOGICOS

Ibarlur con el afan de mejorar aún más si cabe la innovación del producto, ha estrenado la elaboración de la guindilla de Ibarra ECOLÓGICA.

Y te preguntarás, qué diferencia hay entre la Guindilla ECOLÓGICA y la guindilla tradicional.

La principal diferencia entre los productos ecológicos y los productos convencionales son los métodos utilizados para cultivar y procesar productos agrícolas.

Los alimentos ecológicos son aquellos producidos siendo respetuosos con el medio ambiente y los convencionales pueden ser cultivados con ciertos productos fertilizantes y pesticidas.

No existen grandes diferencias entre las propiedades nutritivas de un producto ecológico y las de uno convencional, pero siempre será mejor ser respetuoso con el medio ambiente, y aportar nuestro granito de arena.

La guindilla ecológica de Ibarlur está certificada por el sello de agricultura ecológica de la Unión Europea.

Con éste pack te ahorras un dinero y además tienes para una temporada.

Información adicional Guindilla de ibarra ecológica Pack 6 botes IBARLUR

Denominación de origen Eusko Label
Marca Ibarlur
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Ibarra
Productor IBARLUR KOOPERATIBA
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Neto: 345 gr./ Escurrido: 120 gr.
Unidades 6

Detalles

¿Quieres aprender a embotar y encurtir Guindillas de Ibarra o Piparras?

Como sabes, la guindilla de Ibarra se embota en verde para encurtir, recien recogido de la huerta, en vinagre blanco de vino, y después de 3 meses la guindilla está encurtida y lista para su disfrute.

Lo primero que deberemos de tener a mano son botes de cristal muy limpios y vacíos, y por cada uno habrá que contar con una cuarta medida de vinagre blanco de vino, una cuarta parte de agua mineral y 1 cucharadita rasa de sal. El resto será el espacio reservado para las piparras, que de sobrar espacio, añadiremos a partes iguales agua y vinagre.

Cerramos bien, y las metemos en la nevera sin más durante al menos 3 meses

El tamaño ideal de las guindillas va de 6 a 12 cm. Más pequeñas es una pena recolectarlas. Más grandes corréis el riesgo de que sean picantes y muy a menudo de que presenten la típica gabardina, una piel demasiado gruesa, que hace al paladar desagradable. No es amarga, es simplemente una piel gruesa que endurece el fruto y no es nada apetecible.

Las guindillas deben ser, por lo tanto, dulces y tiernas.

- Forma estrecha, alargada y lisa
- Color verde amarillento
- Pequeña longitud: entre 5 y 12 cm
- Carne tierna y piel fina
- Envasados en vinagre de vino blanco con poca acidez y poco contenido en sal

Todas estas características le confieren una especial y agradable suavidad al paladar.
Al ser una conserva natural, una vez abierto el bote, conviene consumirlo en 4 ó 5 días y conservarlo en el frigorífico bien cerrado.