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Guisante de lágrima de costa 50 gr. AROA

Guisante lagrima de costa

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Disponibilidad: Fuera de existencia

20,00 €

Producto refrigerado. Transporte en frío

Los guisantes lágrima de costa son un caviar verde que tienen un sabor inigualable y un aroma prodigioso.

Son tan pequeños, que explotan en la boca dejando un sabor muy refrescante.

La producción es muy limitada y artesanal. Todo el proceso de recolección y selección se hace manualmente. La recolección depende mucho de la climatología, dependiendo de cómo haya ido el invierno y la primavera, como referencia podemos contar con lágrima de costa desde abril hasta junio.

De un kilo recogido solamente se consiguen 70-80 gramos de éste preciado vegetal.

Solo se cultiva de forma muy aislada en una producción de cinco hectáreas en el norte, en Guipúzcoa, y el único artífice productor que se dedica es
el reconocido productor de ensaladas y verduras gourmet Jaime Burgaña.

Si quieres probar ésta delicia de la naturaleza, solo lo podrás hacer acercandote a algún afamado restaurante como Arzak, Akelarre, Berasategi, etc. o comprando con nosotros aquí en Dastatu. No dejes pasar ésta oportunidad.

Nota: unidades limitadas

Información adicional Guisante de lágrima de costa 50 gr. AROA

Marca Aroa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Getaria
Tipo de transporte Refrigerado
Productor Aroa S.C.
Caducidad 6 días
Temperatura de conservación Nevera
Peso 50 gr.

Detalles

La mejor zona para su cultivo del guisante de lágrima es la costa cantábrica, por las condiciones micro climáticas tanto por la temperatura como por la humedad, aportándoe un toque de salinidad y dulzor especiales. De piel fina y crujiente, llena de azúcar y savia.

Cuanto más pequeño es el guisante lágrima, más especial es su textura al morderlo. Es como un estallido de los azúcares sin gelificar que guarda bajo la piel. Y esto hace que sea muy interesante consumirlos crudos o casi crudos, ya que nos permite disfrutar de sus matices dulces y amargos

El guisante de lágrima cuanto más pequeño sea, mas especial se hace su textura al morderlo, un gran estallido de azúcares inundarán el paladar. Se consumen crudos o casi crudos para disfrutar de matices dulces y amargos.

Jaime Burgaña de Aroa, es el único productor que cultiva ésta exquisitez.

La disponibilidad es muy reducida por ser un producto de temporada que no es superior a 1 mes de recolección.