Habas frescas en vaina kg.

Habas frescas en vaina

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  • Habas desgranadas
  • Habas frescas en vaina

Disponibilidad: Fuera de existencia

4,75 €

Empieza la temporada de habas, esa legumbre maravillosa pendiente de descubrir todas sus cualidades. Especialmente ricas cuando están tiernas, son más pequeñas pero tan ricas que incluso mientras las desgranas se pueden comer crudas.

Son muy ricas en proteínas y muy potentes combatiendo el colesterol, pero sobre todo, tienen un sabor único y lleno de matices y forman parte de nuestra cultura gastronómica vasca.

Las habas, una vez desgranadas si las repelamos, grano a grano, aunque es un trabajo un poco laborioso, te sorprenderás el resultado final, ya no las volveras a comer sin repelar, prometido.

Información adicional Habas frescas en vaina kg.

Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Deba Garaia
Población de procedencia Deba
Productor Varios
Presentación A granel
Caducidad 7 días
Temperatura de conservación 5-10º
Peso 1 kg.

Detalles

Las habas frescas se conservan durante ocho o 10 días en el frigorífico o en un lugar fresco y seco.
Soportan muy bien el congelado hasta tres meses, si bien antes de congelarlas, conviene escaldarlas.
El escaldado consiste en calentar las habas en agua hirviendo durante dos minutos, dejarlas enfriar y congelarlas una vez que las semillas estén frías. De esta forma, tras descongelarlas, las habas ya están listas para añadir a todo tipo de platos.