Aceite virgen extra arbequina 1 l. LA CASA DEL ACEITE

La Casa del Aceite arbequina virgen extra 1 l.

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  • La Casa del Aceite arbequina virgen extra 1 l.

Disponibilidad: En existencia

5,92 €

Elaborado con las aceitunas arbqeuinas de la mejor calidad cultivadas en la Ribera navarra.

Información adicional Aceite virgen extra arbequina 1 l. LA CASA DEL ACEITE

Denominación de origen D.O.P. Navarra
Marca La Casa del Aceite
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Ribera Tudelana
Población de procedencia Cascante
Productor La Casa del Aceite S.L.
Presentación Botella de plástico
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 1 litro

Detalles

Este aceite de La Casa del Aceite es uno de los conocidos productos de esta empresa familiar, ubicada en la localidad navarra de Cascante.

Este lugar cuenta con una larguísima tradición en el cultivo de olivares y la elaboración de aceite, ya los romanos asentados en el Valle del Ebro se dedicaban a este cultivo. Esta zona es muy rica en productos altamente consumidos y valorados por los gastrónomos y chefs. Son muy famosos sus espárragos, sus pimientos del piquillo o sus tomates.

También son altamente valorados sus olivares y sus aceites. De hecho forman parte de la Denominación de Origen Protegida Navarra, que, entre sus directrices, marca que los aceites que se acogen a este sello de calidad sean elaborados con las variedades de aceitunas arbequina, empeltre y arróniz.

El consejo regulador se encarga de valorar y evaluar todo el proceso, asegurando unos estándares de calidad.

La recolección se realiza en otoño, mediante ordeño o vareado, fundamentalmente. Ya en la almazara se seleccionan las aceitunas de mejor calidad para la elaboración del aceite de oliva extra virgen. Después se muele, baten y centrifugan. El centrifugado consiste en separar el orujo, el agua y el aceite.

Cuando se ha obtenido el líquido, se conserva en condiciones óptimas, a una temperatura de entre 15 y 18 grados, así se favorece su maduración sin riesgo de oxidación.

Algunos consejos

Conserve el envase bien cerrado, en un lugar sin humedad.