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Queso de cabra curado cuña 250 gr. LAU HAIZETA

LAU HAIZETA queso de cabra curado cuña 250 gr.

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  • LAU HAIZETA queso de cabra curado cuña 250 gr.

Disponibilidad: En existencia

5,54 €

Queso de leche cruda de cabra, graso, con un toque algo picante. Delicioso.

Información adicional Queso de cabra curado cuña 250 gr. LAU HAIZETA

Marca Lau Haizeta
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Goiherri
Población de procedencia Gaintza
Productor Iñaki Gorostegi
Ingredientes leche cruda de cabra
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox. 250 gr

Detalles

Es un queso madurado, elaborado con leche cruda de cabra. Se cuida mucho la elaboración, y se aplican en ella toda la experiencia y mimo que usan los productores autóctonos del País Vasco.

El queso de cabra no es el de mayor producción. Por ello es un tesoro culinario y gastronómico que se cuida con mucho esmero.

El resultado es delicioso y de gran calidad.

Éste queso se clasifica dentro de los quesos grasos. La corteza es amarillenta y el interior blanco. El aroma y el sabor son intensos con un toque algo picante.

Algunos consejos

Las recetas con queso de cabra se han multiplicado en los últimos años. Entre las creaciones gastronómicas que nos permite están las tapas sencillas con tostas e ibéricos u otros ingredientes.

Son muy sencillos los pinchos de queso de cabra y pimientos caramelizados. En una sartén con un poco de aceite de oliva vertemos los pimientos rosjos del piquillo. Los calentaremos 3 minutos por cada lado.

Verteremos dos cucharadas de azúcar moreno, por cada una de las caras de los pimientos y lo dejamos deshacerse con los pimientos. Retiramos y dejamos enfriar.

Después cortaremos el queso de cabra y lo pondremos encima del pan. Por último, colocaremos un pimiento encima. Puede acompañarlo con un vino tinto. Sencillísimo y sustancioso.