LAU HAIZETA Queso de cabra lactico 150 gr

GAINZA-LAU HAIZETA Queso de cabra lactico 150 gr

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Queso de receta propia y sabor intenso. Corteza enmohecida.

Información adicional LAU HAIZETA Queso de cabra lactico 150 gr

Marca Lau Haizeta
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Goiherri
Población de procedencia Gaintza
Productor Iñaki Gorostegi
Recomendaciones de conservación Consumo preferente: 60 días
Peso 150 gr.

Detalles

Este magnífico queso se elabora con leche de cabra coagulada de forma láctica. Este método consiste en modificar la caseína de la leche para formar el coágulo que dará origen al queso.

Se realiza mediante la acción de las bacterias lácticas que contiene la leche cruda. También se puede realizar por la acción de las bacterias presentes en el fermento. Dichas bacterias transforman la lactosa en ácido láctico, lo que altera la caseína.

El tiempo utilizado para la maduración de este ejemplar es corto. Para todo el proceso de utiliza una receta propia. Se elabora en la localidad guipuzcoana de Gaintza.

La leche de cabra hace que el queso tenga un punto más de acidez que otros tipos de quesos. Tiene menor contenido en grasa e interesantes propiedades nutricionales. De hecho se asimila mejor por el organismo y tiene los mismos valores en proteínas que la leche de vaca. De ahí nace este rico queso, elaborado en áreas montañosas, llenas de verde y bellos parajes.

El queso de cabra se ha convertido en los últimos años en un manjar exquisito en las cocinas internacionales.

Una de las tendencias es utilizarlo en ensaladas de estilo italiano, también en la elaboración de pinchos de autor.

Algunos consejos

Consérvelo en un lugar fresco y seco. Consumo preferente, antes de 60 días.