Tinto Gazaga ECO D.O. Navarra LEZAUN

LEZAUN Gazaga ecológico

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Disponibilidad: En existencia

8,25 €

Variedades: 65% Tempranillo 35% Cabernet Sauvignon 35%
Grado alcohólico: 14
Categoría: Tinto Semicrianza
Descripción: Vino de Pago, GAZAGA, un gran viñedo, con suelos muy pobres, en laderas y bancales con orientación sur, cultivamos las dos variedades de uva con las que elaboramos este vino. Fermentado a 26º y macerado durante doce dias. Criado en barricas nuevas de roble.

MENCIONES ESPECIALES

Medalla Oro Estella-Lizarra 2014.
Ecovino ORO 2015 La Rioja vinos ecológicos.
Seleccionado entre los grandes vinos D.O. Navarra.
Mejor Tinto roble Somelieres de Navarra.
Mejor Tinto Roble Concurso Armoía Txantreana 
Bacchus de oro.
Guia Peñin 2016 87 puntos.

Información adicional Tinto Gazaga ECO D.O. Navarra LEZAUN

Denominación de origen D.O. Vinos de Navarra
Marca Lezaun
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Lizarraldea
Población de procedencia Lakar-Deierri
Productor Bodegas Lezaun
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

FICHA DE CATA

Color: cereza brillante intenso, buena capa.
Aroma: con carácter expresivo, fruta macerada en primer plano, roble cremoso y cacao fino al final
Boca: carnoso, buena estructura, notas frutales y balsamicas bien ensambladas, taninos redondos y maduros.

Las uvas utilizadas para elaborar este vino son de varios tipos de uva: un 65% son uvas de la variedad tempranillo y un 3% cabernet sauvignon. El grado alcohólico es del 14%.

Es un vino tinto semicrianza, de vides cultivadas en suelos muy pobres, en laderas y bancales con orientación sur, donde Bodegas Lezaun cultiva las dos variedades de uva con las que se elabora este caldo. Ha fermentado a 26 º, macerado durante doce días y criado en barricas nuevas.

Bodegas Lezaun utiliza en la elaboración de sus vinos la agricultura ecológica como modelos de producción basado en el respecto del medio ambiente. Para ello se utiliza estiércol de oveja, sales simples y preparados de plantas para combatir las plagas.

En definitiva, los vinos ecológicos  se elaboran sin ningún tipo de añadido químico, ni al vino ni a las vides, por ello el producto final no cuenta con sustancias químicas ajenas a la uva.

No solamente es una técnica respetuosa con el medio ambiente, sino que además el vino de agricultura ecológica ofrece al consumidor una calidad excepcional ya que no se alteran las características de la uva ni del vino. Esto se debe a que en realidad el vino conserva defensas contra la oxidación.

El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra se ocupa de regular y controlar los productos ecológicos de Bodegas Lezaun ubicada en esta provincia, en la Comarca de Lizarraldea.

Algunos consejos

Conserve la botella en un lugar con temperatura y humedad constantes y alejada de la luz directa.