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Tinto reserva ECO D.O. Navarra LEZAUN

LEZAUN reserva ecológico

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Disponibilidad: En existencia

14,83 €

Variedades: Graciano, Tempranillo, Garnatxa y Cabernet Sauvignon
Grado alcohólico: 14.5%
Categoría: Tinto Reserva
Descripción: Selección de uvas autóctonas vendimiadas a mano. Maceración y crianza de los caldos por separado para su posterior ensamblaje. 18 meses de crianza en barrica de roble francés y Navarro un mínimo de 18 meses en botella. Producción limitada de 7600 bot

MENCIONES ESPECIALES

Zarcillo de Plata 2009.
1º premio Crianzas Armonia Txantreana 2013.
Medalla en Millesime-bio Perpignan France.
Medalla de Oro Estella-Lizarra 2014.
Ecoracimo Oro 2015.
Medalla de Plata en Challenge Internacional du Vin de París.
Premiado con 5 Estrellas por la revista inglesa Decanter
Seleccionado en Guía Peñín 2016 90 puntos. 

Información adicional Tinto reserva ECO D.O. Navarra LEZAUN

Denominación de origen D.O. Vinos de Navarra
Marca Lezaun
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Lizarraldea
Población de procedencia Lakar
Productor Bodegas Lezaun
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

FICHA DE CATA

Color: muy bien armado, buena capa y color rojo rubi muy uniforme.
Aroma: Notas de ciruela negra madura y frutas rojas en confitura dominan una nariz en la que también aparecen matices de cacao, regaliz y especias.
Boca: es largo y complejo con un magnifico equilibrio entre acidez, alcohol y volumen. El paso es alegre y sus taninos bien domados acarician el paladar. Por retronasal vuelven los toques especiados de la nariz.

Es un vino especial y con personalidad propia. Ha sido elaborado mezclando los caldos de diferentes tipos de uva. Se han utilizado las variedades graciano, tempranillo, garnatxa y cabernet suvignon. Las uvas han sido vendimiadas a mano, la maceración y crianza de los caldos se ha realizado por separado y posteriormente se han ensamblado.

La crianza es de 18 meses en barrica de robles francés y navarro, con un mínimo de 18 meses en botella. Tiene un aspecto de vino bien armado, con una buena capa y de un precioso color rubí muy uniforme.

El delicado proceso que se realiza para llevar a cabo este vino hace que la producción sea limitada, en concreto asciende a 7.600 botellas.

Algunos consejos

En un restaurante de cierto nivel, será el sumiller quien le explique cómo combinar su menú con un buen vino. Pero en su casa, podrá hacer las combinaciones que prefiera. Como norma general, este delicioso vino combinará bien con guisos, estofados y las legumbres.