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Potxas frescas BIO de Navarra 500 gr.

Potxas frescas de Navarra

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Disponibilidad: Fuera de existencia

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PRODUCTO DE TEMPORADA. HASTA MAYO DEL 2018 NO HABRÁ POTXAS

Las potxas frescas de Navarra son alubias que se pueden consumir frescas.

Las potxas que tenemos son de cultivo ecológico y son de Murieta, Navarra

En una legumbre variedad de la alubia, muy típica de Navarra  se consume de finales de junio a finales de julio.

La característica que diferencia las pochas o potxas de las alubias es que se recolectan antes de que maduren, cuando todavía estan tiernas. Es una legumbre fresca, tiene el sabor más fino, es menos harinosa y tiene una piel muy fina.

Por eso su nombre, porque son de un color pálido y pochos.

Si no has probado nunca las pochas frescas de Navarra, esta es tu oportunidad, son riquísimas, y solo las tienes durante 2 meses. Anímate y pruébalas!!

Información adicional Potxas frescas BIO de Navarra 500 gr.

Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Ribera Alta
Presentación 500 gr. granel
Caducidad 2 meses
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso 500 gr,

Detalles

La diferencia entre una legumbre fresca y una seca es, en que el sabor es más fino, son menos harinosas y tienen menos piel.    

Presentan menos piel , simplemente porque se ha desarrollado menos. Y según los cocineros estos son los valores que se aprecian en el paladar, tiene que recordar en boca a manteca, igual que unas buenas alubias blancas. 

Las potxas o pochas vienen en vaina, y hay que desgranarlas igual que otras legumbres como los guisantes, habas, alubias, etc. 

Al ser una legumbre fresca, no hace falta tenerla a remojo previa cocción, pero hay que cocerla suficientemente igual que otra legumbre.

Las pochas se pueden congelar para su posterior consumo, y no le afectan al sabor y casi nada a la textura.

Así que, si no lo has probado nunca, ahora es el momento, y por poco tiempo, solo 2 meses.

Aquí te dejamos una receta que nos gusta mucho de