info@dastatu.com

Queso de oveja ahumado D.O. Idiazabal cuña MARTIN TXIKI

Queso de oveja ahumado D.O. Idiazabal cuña MARTIN TXIKI

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Queso de oveja ahumado D.O. Idiazabal cuña MARTIN TXIKI

Disponibilidad: En existencia

7,15 €

Queso de pastor ahumado de MARTIN TXIKI, D.O. Idiazabal un exquisito sabor al proceso de ahumado, en formato de cuña de 375 gr. aprox. envasado al vacio.

El ahumado consiste en que cuando el queso está recien hecho y fresco, se introduce en una txabola con fuego encendido de madera de haya, roble, castaño, etc. durante 24-48 h. Ese humo que se forma, se introduce levemente en la capa exterior del queso, que es lo que le da ese gusto de ahumado a leña del que ha absorbido el regusto.

El queso Idiazábal Martin Txiki se elabora exclusivamente con leche de oveja Latxa cruda con mínimo tres meses de maduración.

Martin Txiki elabora los quesos manualmente tal como se hacía antaño adecuando las técnicas a la tradición.

Esta cuña de queso ahumad te dejará ese retrogusto a humo en la boca después de comerlo, con su sabor a Idiazabal. Ideal para liquidarlo en una sentada.

Ganador de multitud de premios nacionales y e internacionales en el que destaca la Medalla de Oro del Concurso Mundial de quesos World Cheese Awards.

Información adicional Queso de oveja ahumado D.O. Idiazabal cuña MARTIN TXIKI

Marca Martin Txiki
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Tolosa
Productor Pedro Zuzuategi
Presentación Envasado al vacio
Caducidad 2 años
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso 275 gr. Aprox.

Detalles

Su rebaño es de unas 300 ovejas, y la producción anual es de aproximadamente 6.000 quesos.

Pedro y Tere realizan una formación continua, acudiendo a cursillos relacionados con la elaboración del queso, ya que, como cualquier otro oficio, las técnicas avanzan y hay que estar al día, por supuesto sin olvidar la tradición del queso hecho a mano.

PREMIOS

2001
2º Premio Campeonato de Gipuzkoa

2005
Primer premio en Arrasate (Gipuzkoa)
5º premio en el Campeonato de Gipuzkoa
Primero de Tolosaldea

2007
Tercer premio en Gernika (Bizkaia)
Medalla de bronce en Word Cheese Awards 

2008
2º premio en Elgoibar (Gipuzkoa)
1er. premio en Getxo (Bizkaia)
Medalla de plata en Seo de Urgel
Medallas de plata y 3 de bronce en Word Cheese Awards 

2009
5º premio en el Campeonato de Gipuzkoa.
5º premio en el campeonato de Euskal Herria
Medalla de oro y una de plata en Word Cheese Awards

2010
3er. premio en Elgoibar
Medalla de oro en Word Cheese Awards
Medalla de bronce en Word Cheese Awards 

2011
3er. premio en Elgoibar (Gipuzkoa)
Diploma a a la calidad y a la regularidad del queso de pastor Ordizia
5º premio y diploma en el concurso de Ordizia
Medalla de plata en Word Cheese Awards 

2012
Medalla de plata en Word Cheese Awards 

2013 
Medalla de plata en Word Cheese Awards 

2014
Medalla de plata en Word Cheese Awards 

2015
Medalla de bronce en Word Cheese Awards
Medalla de oro en el concurso de Latum en Vic