info@dastatu.com

Queso de vaca tierno 550 gr MAHALA

MAHALA queso de vaca tierno 550g

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • detalle MAHALA queso de vaca tierno 550 gr
  • MAHALA queso de vaca tierno 550g

Disponibilidad: En existencia

6,99 €

Magnífico queso de vaca, tierno, de maduración media. Sabor suave.

Información adicional Queso de vaca tierno 550 gr MAHALA

Marca Mahala
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Leaburu
Productor Mahala
Peso 550 gr.

Detalles

Este otro de los productos 100% naturales que se elaboran en el caserío Mahala de Leaburu, en la comarca de Tolosaldea, en Guipúzcoa.

Los dueños de este caserío se esfuerzan mucho para que sus productos sean elaborados de forma natural, sin conservantes. Los animales de este enclave pastan en las 50 hectáreas de las que consta el caserío, por ello los pastos son cuidados con esmero, para que originen las mejores características de sus productos.

Entre esos productos están los lácteos: yogures, quesos y leche de vaca y queso de oveja y cuajada.

El queso de vaca es tierno, de pasta lavada y maduración media. El sabor es suave y la textura cremosa, con corteza.

Según una de las hipótesis sobre el origen del queso, éste podría haber sido elaborado ya por los antiguos egipcios, que cuidaban vacas, por lo que podría pensarse que harían queso con su leche.  En esa época la leche se conservaba en recipientes de varios materiales como piel, cerámica o madera, donde la leche podía fermentar con rapidez. Imágenes reproduciendo la manufactura del queso se han encontrado en restos murales del 2.300 AC en Egipto.

Desde Oriente Medo el queso llegó a Europa.

 

Algunos consejos

Consumir preferentemente antes de 100 días. Conservar en el frigorífico a una temperatura de entre 2 y 6 grados. Guardar cubierto, para evitar que se seque.