info@dastatu.com

Queso idiazabal ahumado cuña 250 gr. OREXA

OREXA queso oveja ahumado cuña 300 gr

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • OREXA queso oveja ahumado cuña 300 gr

Disponibilidad: En existencia

6,50 €

Queso maduro de leche cruda de oveja. Medalla de Oro en los World Cheese Awards.

Información adicional Queso idiazabal ahumado cuña 250 gr. OREXA

Denominación de origen D.O. Queso Idiazábal
Marca Orexa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Orexa
Productor Oihan-Txiki Koop.
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox. 250 gr.

Detalles

Este queso ha sido reconocido con la Medalla de Oro en el prestigioso certamen internacional World Cheese Awards, que premia los  mejores quesos del mundo.

Se trata de un queso maduro de leche cruda de oveja latxa.  Se elabora en la localidad de Orexa, pequeño municipio de Guipúzcoa limítrofe con Navarra, en  la comarca de Tolosaldea. Se ubica a media ladera del monte Uli, a 420 metros de altitud. La mayor parte de la población vive en caseríos, que son núcleos de producción agropecuaria.

Rodeado de verdes montañas, es uno de los municipios más pequeños de todo el País Vasco. Un lugar ideal para relajarse en medio de la naturaleza y para elaborar magníficos quesos como este.

Los pastores-productores de la Cooperativa Oihan-Txiki son los autores de este gran queso. La técnica que han utilizado es la coagulación enzimática, junto a una larga maduración, aunque no superior a los 12 meses. El resultado es este magnífico queso de pasta es dura no seca y sabor es intenso. La corteza es natural.

Algunos consejos

Consérvelo en un lugar fresco y seco. No es aconsejable la congelación, el queso es uno de los pocos alimentos que no deben congelarse, ya que pierde su consistencia y características.