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Queso Idiazabal ahumado cuñas peso variable

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  • Queso Idiazabal ahumado cuñas peso variable

Disponibilidad: En existencia

24,00 €

Queso Idiazabal ahumado, elaborado con leche cruda de oveja.

Este productor ha obtenido numerosas medallas, entre ellas la más reseñable Medalla de Oro en los World Cheese Awards.

  • Se vende en formato de cuñas variables entre 200-400 gr.
  • La unidad de compra equivale a 1 kg. en cuñas

Información adicional Queso Idiazabal ahumado cuñas peso variable

Marca Orexa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Orexa
Productor Oihan-Txiki Koop.
Presentación Envasados al vacio
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso entre 200-400 gr.

Detalles

Este queso ha sido reconocido con la Medalla de Oro en el prestigioso certamen internacional World Cheese Awards, que premia los  mejores quesos del mundo.

Se trata de un queso maduro de leche cruda de oveja latxa.  Se elabora en la localidad de Orexa, pequeño municipio de Guipúzcoa limítrofe con Navarra, en  la comarca de Tolosaldea. Se ubica a media ladera del monte Uli, a 420 metros de altitud. La mayor parte de la población vive en caseríos, que son núcleos de producción agropecuaria.

Rodeado de verdes montañas, es uno de los municipios más pequeños de todo el País Vasco. Un lugar ideal para relajarse en medio de la naturaleza y para elaborar magníficos quesos como este.

Los pastores-productores de la Cooperativa Oihan-Txiki son los autores de este gran queso. La técnica que han utilizado es la coagulación enzimática, junto a una larga maduración, aunque no superior a los 12 meses. El resultado es este magnífico queso de pasta es dura no seca y sabor es intenso. La corteza es natural.

Algunos consejos

Consérvelo en un lugar fresco y seco. No es aconsejable la congelación, el queso es uno de los pocos alimentos que no deben congelarse, ya que pierde su consistencia y características.