Queso Idiazabal ahumado entero 1,6 kg. UITZI

Queso Idiazabal ahumado entero 1,7 kg. UITZI

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Queso Idiazabal ahumado entero 1,7 kg. UITZI

Disponibilidad: En existencia

35,95 €

Queso de leche cruda de oveja latxa, de pasta firme y  nos seca, ahumado. Delicioso.

Información adicional Queso Idiazabal ahumado entero 1,6 kg. UITZI

Denominación de origen D.O. Queso Idiazábal
Marca Uitzi/Ibai gazta
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Larraun
Población de procedencia Uitzi
Productor Ilargun S.C.
Ingredientes Leche de oveja cruda
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox.1,6 Kg

Detalles

En la zona de la localidad de Uitzi se elaboran deliciosos quesos pertenecientes a la Denominación de Origen Idiazábal, una marca de calidad que conquista los paladares en todo el mundo. Son muchas las medallas que los quesos de esta D.O. han obtenido en el certamen internacional más prestigioso, como es el World Cheese Awards.

También se mantiene las tradiciones antiguas de la elaboración de quesos. Una de ellas es el ahumado, un proceso por el que los productos adquieren un sabor a humo característico. Lejos de alterar los sabores del queso, los magnifican y aportan nuevos aromas.

La tradición indica que los quesos se ahúman con leña de maderas nobles, como el haya o el roble. En el hogar de leña se enciende el fuego y las ramas humean lentamente. Es recomendable que estén verdes, si estuvieran secas, arderían rápidamente y el proceso no podría realizarse.

En ese ahumadero los quesos se cuidan con mimo y se voltean para que el ahumado sea uniforme y penetrante

Algunos consejos

El queso ahumado combina perfectamente con la sidra, cuya elaboración también se lleva a cabo en el País Vasco. O puede combinarse con un vino tinto con cuerpo.

No debemos olvidar la importancia del pan. Un queso ahumado con un pan de leña tostado es uno de los manjares más apetecibles para una merienda o cena.