info@dastatu.com

Queso idiazabal ahumado medio 550 gr. UITZI

Queso idiazabal ahumado medio 550 gr. UITZI

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Queso idiazabal ahumado medio 550 gr. UITZI

Disponibilidad: En existencia

€ 12,59

Queso Idiazabal de oveja de leche cruda, ahumado con maderas nobles.

Delicioso y señorial queso de la D.O. Idiazábal. Distinguido a nivel internacional.

Información adicional Queso idiazabal ahumado medio 550 gr. UITZI

Denominación de origen D.O. Queso Idiazábal
Marca Uitzi/Ibai gazta
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Larraun
Población de procedencia Uitzi
Productor Ilargun S.C.
Ingredientes Leche de oveja cruda
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox. 550 gr.

Detalles

Este queso se elabora en Huici. Es una localidad y concejo del Norte de Navarra, pertenece al municipio de Larráun.

En esta zona se comparten muchas tradiciones gastronómicas con el País Vasco y ha recibido sus influencias. Comparten platos, ingredientes y productos como este queso de Idiazábal. También comparten la sidra y la goxua, un dulce que se elabora con nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido.

La Navarra Sur está más influenciada por La Rioja y Aragón y comparte manjares gastronómicos como los espárragos, el zurracapote y la menestra de verduras.

Como todos sus hermanos en la Denominación de Origen Idiazábal, éste queso se hace a partir de leche cruda de oveja latxa, con un mínimo de maduración de 2 meses.

Este queso de la marca UITZI ha sido distinguido en el prestigioso certamen internacional de quesos World Cheese Awards con la  medalla de oro, como se indica en el etiquetado del ejemplar que vemos en la foto, aquí en www.dastatu.es. También ha recibido más otros galardones. Ello nos habla de la calidad de este magnífico queso ahumado.

Algunos consejos

Muchas veces se habla del maridaje del queso y el vino. Pero hay otras bebidas que también combinan muy bien con el queso, como la sidra. Esta bebida típica del País Vasco tiene un punto de acidez que complementa el sabor con un toque amargo del queso de oveja. Un aperitivo bien tradicional y rico.