Queso idiazabal edic. limitada 1,3 kg. ARRITZAGA
Es un tipo de queso elaborado artesanalmente. Se produce en las cumbres de las Sierras de Aizkorri y Aralar, en Guipúzcoa. Los pastores llevan allí a sus ovejas en busca de finos pastos, ya que los brotes de hierba nueva dan a la leche unas características gustativas especiales que dan como resultado un exquisito y singular sabor.
La producción del queso de montaña Arritzaga es limitada. Comienza en primavera y concluye hacia el otoño. Los quesos maduran en un ambiente natural. La elaboración se realiza con todas las medidas sanitarias, con ordeño automático. La media de producción es de 1.400 quesos por temporada. Cada queso lleva su propia identificación, con todos los datos de la trazabilidad.
El queso de montaña Arritzaga es uno de las tres marcas que se elaboran en las sierras de Guipúzcoa. Junto a él está el queso de Doniturrieta, elaborado en Aralar, al igual que el anterior. Y en la sierra de Aizkorri se elabora el queso de la marca Aizpea. Cuentan con distintivo diferenciador dentro de la D.O. Idiazábal.
Algunos consejos
Pruebe a paladear este intenso queso junto a unas uvas pasas, la mezcla de sabores le sorprenderá.
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Información adicional Queso idiazabal edic. limitada 1,3 kg. ARRITZAGA
Denominación de origen | D.O. Queso Idiazábal |
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Marca | Arritzaga |
Provincia de procedencia | Gipuzkoa |
Comarca de procedencia | Aralar |
Población de procedencia | Arritzaga Borda-Aralar |
Presentación | En bolsa de papel estucado deluxe |
Recomendaciones de conservación | Mantener en lugar fresco y seco |
Peso | Aprox. 1,3 Kg |
Formato | Entero |