Queso idiazabal natural de montaña edic. limitada 1,4 kg. DONITURRIETA

DONITURRIETA Queso de Montaña entero  D.O. Idiazabal edic. limitada

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Disponibilidad: Fuera de existencia

49,50 €

De sabor intenso, genuino y pasta no seca. Maduración natural en borda, en la Sierra de Aralar.

Información adicional Queso idiazabal natural de montaña edic. limitada 1,4 kg. DONITURRIETA

Denominación de origen D.O. Queso Idiazábal
Marca Doniturrieta
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Aralar
Población de procedencia Doniturrieta Borda-Aralar
Productor Gerardo Garmendia
Ingredientes Leche cruda de oveja lacha
Presentación Bolsa de papel estucado deluxe
Sistema de envasado Envasado al vacío
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox. 1,4 kg.

Detalles

Esta magnífica pieza gastronómica de la marca Doniturrieta está elaborada con le leche de ovejas que pastan en la Sierra de Aralar. Este queso madura pacientemente y en un entorno totalmente natural durante meses, entre primavera y otoño. Antes, las ovejas se han empapado de los ricos y finos pastos de la zona.  El cuidado y tratamiento son totalmente artesanales.

Puede imaginar la delicia en que se convierte. Por ello pertenece a la Denominación de Origen Idiazábal. La producción es limitada, no deje pasar el tiempo porque podrían agotarse las existencias.

La pasta es de sabor intenso, genuino, casi huele a montaña. El pasto a esas alturas de la Sierra de Aralar, otorga al queso una textura y un sabor diferente; es más untuoso, porque en la época en la que se ordeña la leche, lleva más grasa.

Algunos consejos

Uno de los placeres gastronómico que podemos disfrutar es la combinación del queso con un buen vino. No todos los vinos maridan bien con todos los quesos. Si quiere una sugerencia, puede probar este sustancioso queso con un vino tinto con cuerpo, como los vinos de La Rioja, Ribera del Duero y El Bierzo. Ya nos contará el resultado.