Queso idiazabal natural de montaña edic. limitada medio ARRITZAGA

ARRITZAGA Queso de Montaña medio

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Disponibilidad: Fuera de existencia

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Queso de sabor intenso, madurado en borda, en las sierras de Aralar y Aizkorri. Pasta no seca.

Información adicional Queso idiazabal natural de montaña edic. limitada medio ARRITZAGA

Denominación de origen D.O. Queso Idiazábal
Marca Arritzaga
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Aralar
Población de procedencia Arritzaga Borda-Aralar
Productor Carlos Beloki
Presentación En bolsa de papel estucado deluxe
Sistema de envasado Envasado al vacío
Peso Aprox. 0,75Kg

Detalles

Es un queso elaborado artesanalmente, con paciencia, con mimo, con cuidado. La maduración se realiza en las bordas de las sierras guipuzcoanas, de forma totalmente natural. La producción, por tanto, es limitada, de 1.500 ejemplares aproximadamente cada temporada.

La Sierra de Aralar alberga prados siempre verdes y hayedos. Las montañas de Aitzgorri conforman un macizo que reciben el nombre de la montaña del mismo nombre, con 1.528 metros de altitud. Este macizo tiene fama por varias cosas, por contar con una zona vertiginosa y por albergar una famosa ermita en la atalaya, además de un refugio.  En las majadas pace el ganado, como las ovejas con cuya leche se elabora este queso Arritzaga de Montaña.

La leche de oveja es de la mejor calidad, ya que los rebaños pastas a más de 1.000 metros de altitud, donde los pastos son más finos y la leche tiene un sabor único. Tiene un poco más de grasa. La corteza es natural.

Algunos consejos

Si quiere saber más datos sobre la porción de queso que compra, no tiene más que observar las etiquetas, ahí se ha inscrito los datos de la trazabilidad. Cada ejemplar lleva la suya.