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Queso D.O. Roncal oveja cuña 200 gr. EKIA

Queso D.O. Roncal oveja cuña EKIA

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Disponibilidad: En existencia

4,70 €

Queso compacto, mantecoso y ligeramente picante. 50% de materia grasa

Información adicional Queso D.O. Roncal oveja cuña 200 gr. EKIA

Denominación de origen D.O. Queso Roncal
Marca Ekia
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Ronkal
Población de procedencia Uztarrotze
Productor Uztarrotze s.l.
Ingredientes Leche cruda, sal y cuajo.
Sistema de envasado Envasado al vacío
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Aprox. 200 gr.
Formato Cuña

Detalles

Este queso elaborado por la marca Ekia mantiene todas las características de los quesos con Denominación de Origen Roncal. Se elabora con leche cruda de oveja latxa o rasa. Es compacto, con señorío. Se corta fácilmente, y su superficie está ligeramente salpicada de orificios regulares. Tiene un color blanco marfil, cercano al amarillo pálido. El sabor es recio y pronunciado, con un toque de picante.

No se utilizan más ingredientes para su elaboración que los propios de la leche, además del cuajo y la sal.

En el Valle de Roncal, en Navarra, las familias elaboran sus quesos de forma tradicional. Éste queso EKIA está hecho por una de las grandes familias del valle. Desde 1992 producen este magnífico producto en su caserío Kabila Enea, nombre que hace honor a sus antepasados. El conjunto hace referencia a la forma de vida rural, y cuentan con rebaño de ovejas, quesería, casa rural, agrotienda y un Museo del Queso y la Trashumancia.

Algunos consejos

Maridar el queso con vino es un auténtico placer. Pero es bueno tener algunas nociones previas. Para combinar bien hay que tener en cuenta los distintos sabores. Un queso muy poderoso puede hacer desaparecer un vino suave. Y, al revés, un vino de gran carácter anulará un queso delicado. Elegir bien el vino para maridar con el queso es importante para disfrutar de un gran queso.