Queso Idiazabal artesano natural 1,1 kg. ZELAIETA
Este soberbio queso se elabora artesanalmente siguiendo la técnica tradicional de los pastores. Se hace con leche cruda de oveja latxa, el cuajo utilizado es de cordero latxa seleccionado. Todas estas características le hacen merecer la Denominación de Origen Idiazábal.
Los quesos acogidos bajo este sello de calidad y origen se elaboran solo con leche de las ovejas originarias del País Vasco y Navarra, las ovejas latxas, también las carranzanas. Se distinguen porque tienen un olor intenso, penetrante y un suave sabor picante. En general es equilibrado e intenso.
Los quesos de esta denominación son cilíndricos, de corteza firme y natural y color amarillo pálido. Pueden ser naturales o ahumados. En el proceso de elaboración no se utilizan colorantes ni conservantes y es muy importante el período de maduración, que nunca es menor de 90 días. En ese tiempo se dan vuelta a los quesos en caso de que sean ahumados. El ahumado se realiza con leña de haya o espino blanco.
Algunos consejos
Las uvas verdes, los higos maduros y el vino tinto con cuerpo son algunos de los posibles ingredientes para acompañar la degustación de un gran queso, como este. Haga la prueba o puede buscar también sus propios maridajes.
Información adicional Queso Idiazabal artesano natural 1,1 kg. ZELAIETA
Denominación de origen | D.O. Queso Idiazábal |
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Marca | Zelaieta |
Provincia de procedencia | Gipuzkoa |
Comarca de procedencia | Tolosaldea |
Población de procedencia | Orendain |
Ingredientes | Leche cruda de oveja latxa. |
Recomendaciones de conservación | Mantener en lugar fresco y seco |
Peso | Aprox. 1,1 kg. |
Formato | Entero |