Queso fresco de vaca 500 gr. MAHALA

Queso fresco vaca 500 gr. MAHALA

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Queso fresco vaca 500 gr. MAHALA

Disponibilidad: En existencia

€ 5,14
O

Producto refrigerado. Transporte en frío

Suave y tierno, de color blanco. Elaborado con leche pasteurizada.

Información adicional Queso fresco de vaca 500 gr. MAHALA

Marca Mahala
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Tolosaldea
Población de procedencia Leaburu
Tipo de transporte Refrigerado
Productor mahala
Ingredientes Leche pasteurizada de vaca, sal y cuajo
Presentación Tarrina
Caducidad 10 días
Temperatura de conservación 0ºC-4ºC
Recomendaciones de conservación Frigorífico
Peso 500 gr.

Detalles

Este magnífico queso de cava se elabora en un tradicional caserío del País Vasco. En concreto, el caserío Mahala se encuentra en Leaburu, en la comarca de Tolosaldea, en Guipúzcoa. Se controla todo el proceso de elaboración de sus productos para que respondan a la filosofía del caserío, ofrecer a los consumidores alimentos naturales 100%.

Leaburu es un pequeño núcleo rural, rodeado por las laderas de los valles del Araxes y de Berástegui. Un bello enclave en plena naturaleza, donde se continúan haciendo las cosas de forma tradicional y natural en los caseríos diseminados por la zona.

Se encuentra muy cerca de Tolosa, localidad que da nombre a la comarca. De hecho, se unió a la villa de Tolosa en 1374. Fue el rey Juan II de Castilla quien en las Cortes de Burgos confirmó esta anexión, aunque este pequeño enclave rural mantuvo rasgos de independencia, como una administración económica independiente.

La desanexión de Tolosa llegó a mediados del siglo XIX mediante una ley de ayuntamientos.

Algunos consejos

Este tipo de queso se aprovecha mucho en la gastronomía. Una sencilla forma son los montaditos de queso y tomate.

Cortaremos en rodajas un tomate grande y maduro. Colocaremos encima una pieza de queso fresco de vaca, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.

Después añadiremos otra capa. Remataremos el montadito con perejil y un poco de pimienta blanca.

dastatu - alimentos selectos vascos
¿Te apetece un descuento para chuparte los dedos?
Date de alta en nuestro boletín para recibir ofertas y novedades, y además TE ENVIAREMOS UN CUPÓN REGALO PARA TU PRÓXIMO PEDIDO