info@dastatu.com

Remelluri blanco D.O. Rioja

Remelluri blanco

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Remelluri blanco

Disponibilidad: Fuera de existencia

36,05 €

Delicioso y brillante vino blanco elaborado con uvas garnacha blanca, chardonnay, viognier y otras variedades.

Información adicional Remelluri blanco D.O. Rioja

Denominación de origen D.O. Vinos de la Rioja
Marca Remelluri
Provincia de procedencia Araba
Comarca de procedencia Rioja Alavesa
Población de procedencia Labastida
Productor Bodega Remelluri
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

Este delicioso vino de la marca Remelluri tiene un color dorado pálido, brillante y de aspecto untuoso. En nariz destaca su buena intensidad y también su fragancia, que es compleja y atractiva. En un primer plano se perciben suaves notas tostadas, que están acompañadas de un toque de mantequilla. También se perciben notas florales dulces y una interesante carga frutal, que incluye perfiles de piña madura, pomelo y atractivas notas herbáceas.

Ya en boca se denota un excelente ataque, untuosidad y una equilibrada acidez que le da ligereza.

Bodegas Remelluri se encuentra en la Rioja Alavesa, en la localidad alavesa de Labastida.

El entorno de la Granja de Nuestra Señora de Remelluri es lugar de cultivo de viñedos desde hace siglos. De hecho, ya en el siglo XIV, monjes jerónimos se asientan en esas tierras. Crearon una granja monástica. La zona cuenta con una climatología excepcional para el cultivo de la vid, ya que se encuentra protegida del viento y las heladas.

Es además un lugar cargado de historia, donde se pueden encontrar vestigios de antiguas poblaciones, desde la prehistoria hasta los burgos medievales, pasando por los restos romanos, visigodos y árabes.

Algunos consejos

Este vino de la marca Remelluri es idóneo para algunas combinaciones gastronómicas. Lo aconsejable es maridarlo con platos de pollo, especialmente si es a la parrilla, también combina muy bien con platos de pescado, marisco y con un sencillo plato de espárragos.