Romero 50 gr. AROA

Romero 50 gr. AROA

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Romero 50 gr. AROA
  • Romero 50 gr. AROA det

Disponibilidad: En existencia

3,03 €

Producto refrigerado. Transporte en frío

Planta aromática de intenso color y sabor. Especialmente utilizado para asados y guisos.

Información adicional Romero 50 gr. AROA

Marca Aroa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Getaria
Tipo de transporte Refrigerado
Productor Aroa S.C.
Ingredientes Romero
Presentación Tarrina termosellada
Caducidad 8 días
Temperatura de conservación 2-6ºC
Peso 50 gr.

Detalles

El romero es un arbusto de hojas perennes, puede alcanzar hasta los dos metros de altura.

Sus hojas son pequeñas, alargadas y finas, de color verde oscuro,  blanquecinas en el envés y cubiertas de cierta vellosidad. Se cultiva en todo tipo de suelos, especialmente en los secos y áridos,  si bien es muy característico de las Islas canarias, las Islas Azores, Madeira, Bulgaria, Ucrania y Crimea.

Es una planta que tiene un intenso color y se utiliza en platos de caza, ragouts y estofados. Tiene un intenso aroma y da mucho sabor, especialmente en los asados y en los guisos: cordero, cabrito, conejo…

También algunas salsas de tomate se elaboran con esta planta y algunos aceites y vinagres, para lo que se introduce una rama de romero en el recipiente. Podemos encontrarlo también en algunos tipos de fiambres y quesos.

La planta de romero tiene también un uso farmecéutico. El aceite esencial que se extrae de sus hojas sirve para elaborar el llamado alcohol de romero, que resulta muy útil para mitigar las dolencias reumáticas y lumbalgia, también se utiliza para realizar fricciones en el cuero cabelludo. En infusión, mejora la tos.

Algunos consejos

Es preferible consumirlo antes de 8 días, consérvelo mejor en el frigorífico, a una temperatura de entre 2 y 6 grados.