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XISTA Salsa agridulce pimiento Ezpelette

XISTA Salsa agridulce pimiento Ezpelette

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  • XISTA Salsa agridulce pimiento Ezpelette

Disponibilidad: En existencia

€ 5,00

Ideal para añadir a las carnes a la parrilla o en pasta. Elaborada con pimiento.

Información adicional XISTA Salsa agridulce pimiento Ezpelette

Denominación de origen A.O.C. Piment Ezpelette
Marca Ezpelette
Provincia de procedencia Lapurdi
Comarca de procedencia Basaburua
Población de procedencia Itsassou
Productor GAEC Haranea
Ingredientes 50% de pulpa de pimiento dulce del Pais Vasco, azucrar, limón, vinagre, basilisco, pectina y xantana
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso 90 gr.

Detalles

Cuando asamos carnes a la parrilla hemos de pensar en  una buena salsa que la complemente. Puede haber muchas variedades, pero le recomendamos que pruebe esta salsa agridulce de la marca Xixta, porque le sorprenderá.

Es agridulce, una característica que no sueñe ser habitual en este tipo de salsas para carnes. Está elaborada con un 50% de pulpa de pimiento dulce del País Vasco, azúcar, limón, vinagre, basilisco, pectina y xantana. Además, lleva jugo de carne de pimiento Ezpelette.

Esta salsa además será un condimento ideal para otro tipo de platos a base de arroz o puré de patatas, huevos, en sándwiches, huevos o incluso para ensaladas.

El jugo de la carne de pimiento de Ezpelette le da un sabor inigualable, ya que se trata de un pimiento de altísima calidad. El pimiento de Ezpelette es una variedad cultivada en el País Vasco Francés, recibe precisamente su nombre de la comuna de Espelette, en los Pirineos atlánticos. En esa zona miles de ristras de pimientos se ponen a secar en los balcones de las típicas casas. Ofrecen, desde el mes de septiembre, un aspecto tradicional y pintoresco.

Este pimiento está amparado por una Denominación de Origen Protegida, que controla todo el proceso de producción. El cultivo está limitado, así como los métodos de producción.

Algunos consejos

Conservar en un lugar fresco y seco, una vez abierto, reserve en el frigorífico.