Txakoli de Getaria KATTALIN

Txakoli de Getaria KATTALIN

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Txakoli de Getaria KATTALIN

Disponibilidad: Fuera de existencia

10,95 €

Este excelente txakolí ha sido elaborado con:
Variedad de uva: Hondarrabi Zuri y Hondarribi Beltza de los viñedos centenarios en la ladera de Aiako de Getaria.

Color: Amarillo pajizo, brillante con destellos aureos.

Nariz: Aroma intenso, recuerdos frutales con un fondo herbáceo.

Boca: Es fresco, amplio y con buen equilibrio de la fruta y la acidez.

Información adicional Txakoli de Getaria KATTALIN

Denominación de origen D.O. Txakoli de Getaria
Marca Katalin Iturzaeta
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Getaria
Productor Jokin Aranzabal
Presentación Botella de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

La tradicional mezcla de uvas tinta y blanca, Hondarrabi Beltza y Hondarrabi Zuri, endémicas del País Vasco son el principal ingrediente para el reconocido vino blanco txakoli. Esta combinación es la que permite obtener la asignación de D.O. txakoli de Getaria, sin mencionar la calidad de elaboración y la centenaria tradición de la bodega Kattalin Iturzaeta.

Al servirlo en una copa es notoria su tonalidad con destellos dorados que se obtiene gracias al amarillo producido de las uvas purpuras y blancas. Entre tanto, la intensidad de aroma es profunda con un marcado fondo frutal y herbáceo; además que se obtiene una elevada acidez.

Al final, se logra entregar un perfecto equilibrio que embriaga al paladar el txakoli Kattalin.

En cuanto a la graduación puede alcanzar hasta el 11%.

El consumo de este vino se recomienda con ensaladas, platos condimentados y carnes de cerdo y vaca.