Esparragos verdes trigueros kg
De los espárragos trigueros se utilizan como alimento los tallos o retoños nuevos, hasta su parte leñosa.
Estos tallos llamados turiones nacen del rizoma basal y cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas constituyen un plato exquisito en determinadas mesas.
Además de su gran sabor el espárrago tiene muy pocas calorías debido a su alta proporción de agua, y su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad ayudando a reducir el apetito.
CONSEJO:
Un truco a la hora de cortar el tallo de los trigueros por el sitio óptimo es, como os he indicado cortando la parte más dura del tallo a ojo, o bien, cogiendo el espárrago por cada punta, y doblándolo suavemente hasta que venza y parta por sí solo por la parte más blanda. Esta parte será el límite entre la parte con más dureza de la mata y la parte tierna
Información adicional Esparragos verdes trigueros kg
Provincia de procedencia | Nafarroa |
---|---|
Comarca de procedencia | Lizarraldea |
Población de procedencia | Lerin |
Temperatura de conservación | Entre 1-7ºC |
Peso | 1 kg. |
Capacidad | Aprox. 25 ud. |