info@dastatu.com

Vinagre de vino envejecido 25 cl. ALFAR

Vinagre de vino envejecido 25 cl. ALFAR

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Vinagre de vino envejecido 25 cl. ALFAR

Disponibilidad: En existencia

2,69 €

Ingrediente de calidad para marinados, escabeches y aliños para ensaladas y otros platos. Téngalo siempre en casa.

Información adicional Vinagre de vino envejecido 25 cl. ALFAR

Marca Alfar
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Ribera Alta
Población de procedencia Mendavia
Productor Agrícola La Maja, S.L.
Presentación Botella de cristal
Caducidad sin caducidad, de conservación
Recomendaciones de conservación consumo a temperatura ambiente
Capacidad 25 cl.

Detalles

Este vinagre de vino envejecido de la marca Alfar es uno de los productos de mayor consumo y producción a nivel mundial. Es un ingrediente indispensable para los aliños de ensaladas y otros platos. Pero también se puede utilizar para realizar marinados y escabeches.

El marinado es una técnica tradicional de conservación de alimentos, y se utiliza para tratar carnes y pescados. Consiste en la mezcla de líquidos y elementos aromatizantes. El objetivo del marinado es eliminar los olores de los alimentos y ablandarlos, al tiempo que se alarga su tiempo de conservación.

El marinado lleva una parte de aceite de oliva extra y una parte de vinagre. El aceite crea una película que aísla de microorganismos y el vinagre penetra en la pieza de que se trate, ablandándola. Además, se añaden dos partes de vino, que generalmente es blanco.

Después se añade cebolla, apio, ajos… para aromatizar. El marinado puede ser en crudo, sumergiendo la pieza en el marinado, o cocido, cocinando los líquidos previamente y dejando enfriar para sumergir después la pieza en la mezcla.

Los tiempos del marinado pueden variar, pero pueden ir de las dos horas a un día completo.

Algunos consejos

Este frasco de vinagre no tiene caducidad. Puede conservarlo a temperatura ambiente. Para aliñar una ensalada, utilice tres partes de aceite por una de vinagre.