info@dastatu.com

Vino tinto crianza ECO D.O. Navarra EGIARTE

Vino tinto crianza ECO EGIARTE

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Vino tinto crianza ECO EGIARTE

Disponibilidad: En existencia

5,62 €

Variedades: Tempranillo Merlot Cabernet Sauvignon
Grado alcohólico: 14%
Categoría: Tinto Crianza
Descripción: Fermentado a 28ºC, macerado 15 días y crianza en barrica durante 12 meses.

MENCIONES ESPECIALES

Medalla Plata Vinos ecológicos Estella-Lizarra 2014.
Seleccionado en Guía Peñín 2016 con 87 puntos.
Premiado con 5 Estrellas Peñín 2016 a la Mejor Compra (calidad-precio)
87 puntos Robert Parket The Wine Avocated

Información adicional Vino tinto crianza ECO D.O. Navarra EGIARTE

Denominación de origen D.O. Vinos de Navarra
Marca Egiarte
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Lizarraldea
Población de procedencia Lakar
Productor Bodegas Lezaun
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

NOTA DE CATA

Color: cereza oscuro.
Aroma: con carácter, muy expresivo, fruta escarchada, ahumado, especiado y floral.
Boca: es carnoso, frutoso, llena la boca, fresco y sabroso. Sobre todo destaca su equilibrio y armonía.

Este vino tinto de la marca Egiarte está elaborado con la selección de las mejores uvas de las variedades tempranillo, merlot y cabernet sauvignon.

Es de un precioso color cereza oscuro. En nariz, se denota que es un vino de gran carácter, muy expresivo, con aromas de fruta escarchada, también se perciben perfiles de ahumado. También se denotan aromas de olor a especias y a flores. En cuanto al sabor, otorga una sensación que llena la boca, es fresco y sabroso. Sobre todo destaca su equilibrio y armonía.

La uva cabernet sauvignon es de origen francés, en concreto de la famosa región vinícola de Burdeos, si bien se cultiva en casi todos los principales países productores de vino.

Desde Francia se diseminó por Europa y América. El Valle de Napa, en Estados Unidos, se cultiva mucho,  también en Australia y en Chile.

La uva cabernet sauvignonn es el resultado del cruce entre las variedades cabernet franc y el sauvignon blanc, que se dio en el siglo XVII en Francia. El resultado es una uva muy resistente. Tiene un color profundo y aromas frutales y florales y la piel es espesa y dura.

Algunos consejos

Este es un excelente vino para maridar con carnes rojas, con estofados y guisos o carnes a la parrilla.

Para conservar el vino recuerde que es recomendable reservarlo en un lugar con temperatura y humedad constantes.