Vino tinto joven ECO D.O. Navarra EGIARTE

Tinto javen ECO EGIARTE

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  • Tinto javen ECO EGIARTE

Disponibilidad: En existencia

€ 3,36
O

Variedades: Tempranillo, Garnatxa, Graciano y Cabernet Sauvignon
Grado alcohólico: 14%
Categoría: Tinto Joven
Descripción: Biológico, agricultura Ecológica. Tinto Joven, fermentado a 26º C y macerado durante 12 días.

MENCIONES ESPECIALES

Ecoracimo 2015. BioCordoba. Seleccionado en Guía Peñín 2016 con 84 puntos.
Premiado con 5 Estrellas Peñín 2016 a la Mejor Compra (calidad-precio)

Información adicional Vino tinto joven ECO D.O. Navarra EGIARTE

Denominación de origen D.O. Vinos de Navarra
Marca Egiarte
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Lizarraldea
Población de procedencia Lakar
Productor Bodegas Lezaun
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Capacidad 75 cl.

Detalles

NOTA DE CATA

Color: cereza granate oscuro.
Aroma: es potente, rico en expresión frutal y varietal, fondo de tierra seca.
Boca: es carnoso y lleno, muy afrutado. Recuerdos de frambuesas, violetas y moras. Sabroso y largo.

Bodegas Lezaun tiene varios vinos dentro de la marca Egiarte que pueden hacer las delicias de los comensales y los amantes del vino.

En esta ocasión se trata de un vino tinto joven elaborado con el 55% de uvas de la variedad tempranillo, un 20% de uvas de la variedad garnacha y un 25% de uvas de la variedad merlot.

Es una uva tinta, de color negro azulado, y que pertenece a la misma familia que los cabernet. Su nombre procede del francés, en concreto del sustantivo diminutivo de “mirlo”. Es originaria de la región francesa de Burdeos.

El vino que se elabora con este tipo de uva es un vino fino y suave, aromático y carnoso, que puede colaborar a la elaboración de una auténtica delicia de vino mezclado con el caldo de otras uvas, como en este caso.

El resultado es un tinto joven, de producción ecológica, fermentado a 26º y macerado durante 12 días. Es de color cereza y granate oscuro. Su olor es potente, muy rico en expresión frutal y varietal, y también se puede apreciar un fondo de tierra seca. En boca resulta carnoso y muy afrutado, con perfiles que recuerdan a frambuesa, violetas y moras. Es sabroso y largo.

Algunos consejos

Para maridar un vino con alimentos, cada cual tendrá sus gustos, pero sirva como orientación que este vino tinto joven de la marca Egiarte combinaría perfectamente con un asado de carne de cordero o de pollo con guarnición o con salsas.

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